Esqueça o trigo e faça essa panqueca de maisena! É a melhor de todas para o almoço!

Um almoço diferente com uma massa fofinha, fácil de fazer e que derrete na boca. Você pode rechear como quiser, incluindo aquela carne moída saborosa e um queijo muçarela. Outra opção é usar frango ou legumes, fica maravilhoso! Experimente variar o cardápio do almoço e se surpreenda!

Panqueca de arroz cozido - iStock - Imagem ilustra panquecas
Foto: Panqueca de arroz cozido - iStock / Imagem ilustra panquecas
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 3 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de amido de milho
  • Carne moída
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Molho de tomate
  • Queijo em fatias

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a maisena, o óleo, uma pitada de sal e o parmesão. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma massa homogênea e levemente líquida.
  2. 2 Com uma concha, despeje uma porção da massa em uma frigideira e espalhe para formar uma camada fina. Deixe dourar por cerca de 1 minuto e, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca com cuidado. Doure o outro lado por mais 30 segundos.
  3. 3 Retire do fogo e repita o processo com o restante da massa. Recheie as panquecas com o que preferir, como a carne moída e o queijo.
  4. 4 Depois de recheadas, enrole as panquecas, disponha em um refratário, cubra com molho de tomate ou branco, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar por 10 minutos a 200ºC

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria