Essa é a receita de cenoura assada mais gostosa que você vai comer

Essa receita de cenoura assada é prática, saudável e repleta de sabor. Com um equilíbrio perfeito entre o doce do mel e a acidez do vinagre balsâmico, a cenoura é combinada com a suavidade da cebola roxa e o aroma de ervas frescas como alecrim e sálvia. É um acompanhamento versátil para carnes, massas ou até mesmo para um jantar mais sofisticado.

Imagem de um prato com cenouras assadas - Reprodução / Youtube / Ana Zambrin
Foto: Imagem de um prato com cenouras assadas / Reprodução / Youtube / Ana Zambrin
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (ou de maçã)
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • Algumas folhas de sálvia rasgadas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Lave, descasque e corte as cenouras em tiras de tamanho uniforme. Fatie a cebola roxa em rodelas médias.
  2. 2 Em uma tigela pequena, misture o azeite, o mel e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. 3 Disponha as cenouras e as rodelas de cebola em uma assadeira. Regue com o tempero e misture bem para cobrir tudo. Espalhe as folhas de sálvia e o ramo de alecrim por cima.
  4. 4 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos. Mexa a cada 10 minutos para garantir um cozimento uniforme.
  5. 5 Retire do forno e sirva quente como acompanhamento.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria