Essa sobremesa faz muito sucesso! Gelado de abacaxi super fácil e cremoso

Essa sobremesa é daquelas que conquistam logo na primeira colherada: o gelado de abacaxi é leve, cremoso e muito saboroso. Ele é perfeito para aquela sobremesa depois do almoço. Além de saboroso, é fácil de preparar e ainda fica lindo para ser servido. Experimente e bom apetite!

Delícia de abacaxi - iStock - Imagem ilustra delícia de abacaxi
Foto: Delícia de abacaxi - iStock / Imagem ilustra delícia de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 1/2 xícara de água para hidratar a gelatina

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o abacaxi soltar calda e ficar levemente macio. Deixe esfriar.
  2. 2 Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  3. 3 No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida até formar um creme liso. Misture esse creme ao abacaxi cozido.
  4. 4 Coloque em um refratário ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria