Essa sobremesa faz muito sucesso! Gelado de abacaxi super fácil e cremoso
Essa sobremesa é daquelas que conquistam logo na primeira colherada: o gelado de abacaxi é leve, cremoso e muito saboroso. Ele é perfeito para aquela sobremesa depois do almoço. Além de saboroso, é fácil de preparar e ainda fica lindo para ser servido. Experimente e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 1 xícara de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 1/2 xícara de água para hidratar a gelatina
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o abacaxi soltar calda e ficar levemente macio. Deixe esfriar.
- 2 Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- 3 No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida até formar um creme liso. Misture esse creme ao abacaxi cozido.
- 4 Coloque em um refratário ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.