Esse arroz de forno cremoso vai transformar suas refeições

Arroz de forno cremoso é a opção perfeita para transformar suas refeições com praticidade, cremosidade e muito sabor, aproveitando sobras de arroz!

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em 01/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Reprodução - Claudia / Imagem ilustrativa do arroz de forno com frango e queijo
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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (ou presunto picado)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o frango desfiado com sal, pimenta e orégano. Se estiver usando presunto, misture diretamente no arroz.
  • 3 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o creme de leite, o requeijão e o leite até ficar bem cremoso.
  • 4 Acrescente o frango (ou presunto), o milho, a cenoura e a ervilha. Misture bem.
  • 5 Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga.
  • 6 Cubra com a mussarela ralada e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  • 7 Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo gratinar e formar uma crosta dourada.
  • 8 Retire do forno e sirva quentinho!
  • 9 Dica: Se quiser um toque extra de sabor, adicione pedacinhos de bacon frito ou tomate picado na mistura!

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