Esse bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate é irresistível
Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, essa receita é garantia de sucesso. Fácil de fazer, irresistivelmente saborosa e cheia de carinho, esse bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate é a escolha perfeita para qualquer ocasião

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (aprox. 250g), picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (ou ¾ de xícara para um bolo menos oleoso)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2 No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3 Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha. Depois, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar.
- 4 Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 5 Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até o palito sair limpo ao espetar o bolo.
- 6 Cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- 7 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de calda cremosa).
- 8 Despeje sobre o bolo ainda quente para que a cobertura penetre um pouco na massa.
- 9 Dica: Se quiser uma cobertura mais firme, deixe cozinhar um pouco mais até atingir o ponto de brigadeiro mole.