Esse bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate é irresistível

Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, essa receita é garantia de sucesso. Fácil de fazer, irresistivelmente saborosa e cheia de carinho, esse bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate é a escolha perfeita para qualquer ocasião

Bolo de cenoura - iStock - Imagem de Bolo de cenoura - iStock
Foto: Bolo de cenoura - iStock / Imagem de Bolo de cenoura - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

1 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (aprox. 250g), picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (ou ¾ de xícara para um bolo menos oleoso)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2 No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. 3 Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha. Depois, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar.
  4. 4 Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. 5 Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até o palito sair limpo ao espetar o bolo.
  6. 6 Cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  7. 7 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de calda cremosa).
  8. 8 Despeje sobre o bolo ainda quente para que a cobertura penetre um pouco na massa.
  9. 9 Dica: Se quiser uma cobertura mais firme, deixe cozinhar um pouco mais até atingir o ponto de brigadeiro mole.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.