Esse mingau de aveia vai te ajudar a reduzir a pressão arterial no café da manhã
A aveia é um super alimento, rica em benefÃcios que vão tornar o seu café da manhã uma refeição saudável. Segundo um estudo divulgado no The American Journal of Clinical Nutrition, grãos integrais, como a aveia, são muito eficazes na redução da pressão arterial.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1/2 xÃcara de aveia em flocos finos (ou aveia em flocos)
- 1 xÃcara de leite (pode ser leite vegetal como amêndoas ou aveia para uma versão sem lactose)
- 1/2 banana madura (rica em potássio)
- 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça (boas fontes de ácidos graxos ômega-3)
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional, para sabor)
- Mel ou adoçante natural a gosto (opcional)
- Frutas frescas a gosto (ex: morango, maçã ou mirtilo)
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, adicione a aveia e o leite (ou leite vegetal) e leve ao fogo médio. Mexa ocasionalmente para evitar que grude. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos ou até a mistura engrossar e a aveia estar bem cozida.
- 2 Enquanto o mingau ainda estiver no fogo, amasse a banana e adicione ao mingau. Isso não só ajuda a adoçar naturalmente, mas também contribui com potássio para auxiliar na redução da pressão arterial.
- 3 Quando a aveia estiver pronta e com a consistência desejada, adicione as sementes de chia ou linhaça e a canela, mexendo bem. Isso vai dar mais nutrientes e um toque especial ao seu mingau.
- 4 Retire do fogo e coloque em uma tigela. Se desejar, adicione frutas frescas por cima (como morangos ou maçãs) e um fio de mel ou adoçante natural.
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