Esse pão de queijo caseiro fica perfeito e muito crocante!

Se você é apaixonado por pão de queijo, vai adorar essa receita caseira que garante um resultado incrível: crocante por fora, macio e saboroso por dentro!

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em 01/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de queijo meia cura ralado (ou parmesão)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2 Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver.
  • 3 Em uma tigela, misture os polvilhos e despeje o líquido quente por cima, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos um a um, misturando bem.
  • 5 Acrescente o queijo ralado e misture até a massa ficar lisa e levemente pegajosa.
  • 6 Modele bolinhas com as mãos untadas de óleo e distribua em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • 7 Asse por cerca de 25 minutos, ou até os pãezinhos ficarem dourados e crocantes por fora.
  • 8 Dica: Para um pão de queijo ainda mais crocante, asse em temperatura alta nos primeiros 10 minutos e depois reduza para 180°C até o final.

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