Esse risoto de camarão cremoso surpreende porque é fácil de fazer mas extremamente delicioso
Embora o preparo de um risoto muitas vezes seja associado a técnicas complexas, este risoto de camarão é uma versão simplificada, mas não menos deliciosa. Com ingredientes simples e um passo a passo direto, você pode criar um prato saboroso e que impressiona a todos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de arroz para risoto (arborio ou carnaroli)
- 300g de camarões limpos e sem casca
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes (preferencialmente caseiro)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
Passo a passo
- 1 Aqueça o caldo de legumes em uma panela separada e mantenha-o quente em fogo baixo durante todo o preparo do risoto. Isso garante que o arroz cozinhe de maneira uniforme.
- 2 Em uma frigideira, adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva e metade da manteiga. Quando estiver quente, acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 2 a 3 minutos até que fiquem rosados e macios. Retire-os da frigideira e reserve.
- 3 Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados e perfumados, cerca de 2 minutos.
- 4 Adicione o arroz para risoto à panela com os temperos refogados e mexa por cerca de 1 minuto, até que o arroz fique ligeiramente translúcido. Em seguida, despeje o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido evapore quase completamente.
- 5 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, ao arroz. Mexa constantemente e espere que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, o que deve levar cerca de 18 a 20 minutos.
- 6 Quando o arroz estiver pronto, adicione o restante da manteiga, os camarões reservados e o queijo parmesão ralado. Mexa até que tudo esteja bem incorporado e o risoto esteja cremoso.
- 7 Transfira o risoto para pratos individuais e decore com salsinha fresca picada. Sirva em seguida e aproveite!