Esta lasanha de carne moída com molho branco é perfeita para as confraternizações de fim de ano
Receita de lasanha de carne moída com molho branco, cremosa, saborosa e perfeita para as ocasiões especiais de fim de ano.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta branca a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 300 g de mussarela fatiada
- 100 g de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Recheio de carne: Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2 Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada.
- 3 Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos. Finalize com cheiro-verde e reserve.
- 4 Molho branco: Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma mistura dourada.
- 5 Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 6 Tempere com sal, noz-moscada e pimenta branca. Se desejar, adicione o queijo parmesão e misture até o molho engrossar levemente.
- 7 Montagem: Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho branco.
- 8 Adicione uma camada de massa para lasanha, seguida de molho de carne, molho branco e fatias de mussarela.
- 9 Repita as camadas até os ingredientes acabarem, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado.
- 10 Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 11 Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até gratinar.
- 12 Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.