Esta receita de mingau feita com flocão de milho surpreende todos que provam, pela textura e pelo sabor

Prepare um mingau de flocão de milho cremoso com leite, coco ralado e canela. Uma receita simples e deliciosa para um café da manhã diferente e especial.

Author Avatar
em 06/12/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem de pessoa fazendo mingau de flocão de milho / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho flocada (flocão)
  • 4 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • Coco ralado a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque o flocão de milho e adicione 1/2 xícara de leite ou água para hidratar levemente. Deixe descansar por 5 minutos enquanto prepara os outros ingredientes.
  • 2 Em uma panela média, aqueça o restante do leite em fogo médio. Adicione o açúcar e uma pitada de sal, mexendo bem para dissolver. Assim que o leite começar a aquecer, adicione o flocão de milho hidratado.
  • 3 Mexa constantemente com uma colher de pau ou fouet para evitar que o mingau grude no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até obter a textura desejada.
  • 4 Se desejar, acrescente coco ralado ao mingau enquanto ainda estiver no fogo, para um sabor mais intenso. Retire do fogo e sirva quente, com mais caco ralado por cima polvilhado com canela.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria