Esta receita de mingau feita com flocão de milho surpreende todos que provam, pela textura e pelo sabor
Prepare um mingau de flocão de milho cremoso com leite, coco ralado e canela. Uma receita simples e deliciosa para um café da manhã diferente e especial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de milho flocada (flocão)
- 4 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
- 1 pitada de sal (opcional)
- Coco ralado a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque o flocão de milho e adicione 1/2 xícara de leite ou água para hidratar levemente. Deixe descansar por 5 minutos enquanto prepara os outros ingredientes.
- 2 Em uma panela média, aqueça o restante do leite em fogo médio. Adicione o açúcar e uma pitada de sal, mexendo bem para dissolver. Assim que o leite começar a aquecer, adicione o flocão de milho hidratado.
- 3 Mexa constantemente com uma colher de pau ou fouet para evitar que o mingau grude no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até obter a textura desejada.
- 4 Se desejar, acrescente coco ralado ao mingau enquanto ainda estiver no fogo, para um sabor mais intenso. Retire do fogo e sirva quente, com mais caco ralado por cima polvilhado com canela.