Esta receita vai fazer você se livrar do pão no café da manhã; confira
Abandone o pão e experimente esta panqueca prática e saudável para o café da manhã. Pronta em 10 minutos, é leve, nutritiva e irresistível!
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia ou farinha de linhaça dourada
- 2 colheres (sopa) de bebida vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
- 1 pitada de sal rosa ou sal marinho
- 1 colher (chá) de óleo de coco ou azeite para untar
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage ou creme de ricota light
- 3 fatias de presunto magro ou peito de peru
- Folhas de alface, rúcula ou espinafre fresco
Passo a passo
- 1 Em uma tigela média, quebre o ovo e misture bem com a farinha escolhida, o leite vegetal e o sal. Bata com um garfo até obter uma massa uniforme.
- 2 Unte uma frigideira antiaderente com o óleo de coco ou azeite e aqueça em fogo baixo.
- 3 Despeje a massa, espalhando delicadamente para formar um círculo fino.
- 4 Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos até que as bordas se soltem. Vire e doure o outro lado por mais 1 a 2 minutos.
- 5 Disponha a panqueca em um prato, recheie com o queijo cottage, as fatias de presunto e as folhas verdes.
- 6 Dobre ou enrole como preferir e sirva imediatamente.
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