Este Brigadeiro de Leite Ninho Vai Fazer Sucesso na Sua Festa
O brigadeiro de leite Ninho é uma sobremesa brasileira extremamente popular, conhecida por sua textura macia e sabor inconfundível de leite condensado e leite em pó. É perfeito para qualquer ocasião, desde festas de aniversário até um simples lanche da tarde.
Preparo
30 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Leite em pó para enrolar os brigadeiros
- Nutella (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e adicione o leite em pó aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
- 2 Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- 3 Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar um pouco antes de moldar os brigadeiros.
- 4 Unte as mãos com um pouco de manteiga ou óleo e modele os brigadeiros no formato desejado.
- 5 Passe os brigadeiros no leite em pó para empanar.
- 6 Se quiser, também é possível colocar um pouco de Nutella para enfeitar o brigadeiro e dar mais sabor.
- 7 Dica! Para um brigadeiro mais cremoso, adicione uma colher de sopa de creme de leite à mistura.