Estrogonofe de camarão cremoso e delicioso
Aprenda a fazer estrogonofe de camarão com um molho cremoso de ketchup, mostarda e creme de leite, perfeito para uma refeição especial. Siga nosso passo a passo para uma receita irresistível!

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Ingredientes
- 400 gramas de camarão limpo
- 1 colher de sopa de manteiga (12 gramas)
- 3 dentes de alho amassados ou picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
- 1 e 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)
- 5 colheres de sopa de ketchup (70 gramas)
- 2 colheres de sopa de mostarda (30 gramas)
- Suco de 1/2 limão (20 ml)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
Passo a passo
- 1 Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão. Misture bem para que todos os camarões fiquem bem temperados. Deixe reservado enquanto você prepara o restante da receita.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio. Deixe a manteiga derreter completamente e, em seguida, adicione o alho picado. Refogue o alho até que fique dourado e libere seu aroma, o que dará um sabor incrível ao prato. Acrescente a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
- 3 Aumente o fogo para médio-alto e adicione o camarão na frigideira, sem o suco de limão. Frite os camarões por cerca de 15 a 20 segundos de cada lado, ou até que fiquem bem selados, mas ainda macios por dentro. Cuidado para não cozinhar demais, pois o camarão pode ficar borrachudo se passar do ponto.
- 4 Após selar o camarão, adicione o ketchup e a mostarda à frigideira. Misture bem e depois adicione o creme de leite fresco. Mexa até que o molho fique bem homogêneo e cremoso. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto, mexa novamente e deixe o molho levantar fervura.
- 5 Assim que o molho começar a ferver, desligue o fogo e sirva o estrogonofe de camarão imediatamente. Ele combina perfeitamente com arroz branco e batata palha, mas também pode ser servido com massas ou legumes cozidos, dependendo da sua preferência.