Estrogonofe de carne no forno
Esse estrogonoff de forno é uma versão prática e saborosa do clássico prato, perfeito para quem busca uma refeição rápida e reconfortante.
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 500g de carne bovina em cubos (ou frango, se preferir)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de mostarda
- 350g de molho de tomate
- 200g de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de cogumelos fatiados (opcional)
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Batata palha para servir (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2 Adicione a carne e cozinhe até dourar.
- 3 Acrescente o alho, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 4 Desligue o fogo, adicione o creme de leite e os cogumelos (se usar). Misture delicadamente.
- 5 Transfira a mistura para um refratário e cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 6 Sirva quente com arroz branco ou batata palha (opcional).