Estrogonofe vegano de cogumelos, pronto em apenas 20 minutos!
Que tal um estrogonofe cremoso e cheio de sabor, mas totalmente vegano? Uma opção prática e deliciosa para o dia a dia!
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de cogumelos frescos (shiitake, champignon ou outro de sua preferência) cortados em fatias
- 1 xícara de molho de tomate
- 200ml de leite de coco (ou creme de leite vegetal)
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- 2 Adicione os cogumelos e refogue até que eles soltem toda a água e comecem a dourar.
- 3 Adicione o molho de tomate, a mostarda e o leite de coco. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 4 Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5 Apague o fogo, finalize com uma salsinha picada e sirva quente.