Estrogonofe vegano de cogumelos, pronto em apenas 20 minutos!

Que tal um estrogonofe cremoso e cheio de sabor, mas totalmente vegano? Uma opção prática e deliciosa para o dia a dia!

Author Avatar
em 05/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um prato com Estrogonofe Vegano de Cogumelos
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de cogumelos frescos (shiitake, champignon ou outro de sua preferência) cortados em fatias
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200ml de leite de coco (ou creme de leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • 2 Adicione os cogumelos e refogue até que eles soltem toda a água e comecem a dourar.
  • 3 Adicione o molho de tomate, a mostarda e o leite de coco. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 4 Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5 Apague o fogo, finalize com uma salsinha picada e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria