Evite desperdício! Prepare um delicioso bolo com casca de alimentos

Já imaginou transformar cascas de banana, manga ou abacaxi em um bolo delicioso e nutritivo? Confira a seguir a tendência de reaproveitamento de alimentos, que está ganhando espaço e como você pode fazer parte dessa revolução culinária na sua casa!

Bolo de banana - iStock - Imagem de Bolo de banana - iStock
Foto: Bolo de banana - iStock / Imagem de Bolo de banana - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Cascas de 3 bananas maduras (bem lavadas)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Higienização: Lave bem as cascas das bananas em água corrente e, se preferir, utilize uma solução clorada para garantir a higiene.
  2. 2 Liquidificador: No liquidificador, adicione as cascas de banana, os ovos, a água e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Mistura: Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.
  4. 4 União: Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5 Fermento: Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6 Forno: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  7. 7 Delicie-se: Espere esfriar, desenforme e aproveite seu bolo de casca de banana nutritivo e delicioso!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria