Evite desperdício! Prepare um delicioso bolo com casca de alimentos
Já imaginou transformar cascas de banana, manga ou abacaxi em um bolo delicioso e nutritivo? Confira a seguir a tendência de reaproveitamento de alimentos, que está ganhando espaço e como você pode fazer parte dessa revolução culinária na sua casa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Cascas de 3 bananas maduras (bem lavadas)
- 2 ovos
- 2 xícaras de água
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Higienização: Lave bem as cascas das bananas em água corrente e, se preferir, utilize uma solução clorada para garantir a higiene.
- 2 Liquidificador: No liquidificador, adicione as cascas de banana, os ovos, a água e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Mistura: Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.
- 4 União: Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Fermento: Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6 Forno: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 7 Delicie-se: Espere esfriar, desenforme e aproveite seu bolo de casca de banana nutritivo e delicioso!