Faça de forma prática um delicioso bolo de tapioca granulada

O bolo de tapioca granulada é uma receita tradicional da culinária nordestina, conhecida por sua textura macia e sabor levemente adocicado

Author Avatar
em 03/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Bolo tapioca granulada
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 500ml de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Passo a passo

  • 1 Hidratando a tapioca: Em uma tigela grande, coloque a tapioca e o leite quente. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até a tapioca inchar;
  • 2 Adicionando os ingredientes: Adicione o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado à tapioca hidratada. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  • 3 Incorporando o fermento: Peneire o fermento sobre a massa e misture delicadamente;
  • 4 Assando o bolo: Unte uma forma com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar;
  • 5 Finalizando: Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria