Faça essa salada no almoço em família e todos vão te elogiar!

Refrescante, nutritiva e cheia de sabor, essa salada é perfeita para dias mais quentes ou para servir como entrada em ocasiões especiais

Tv Jornal/JC Imagem - Imagem ilustrativa de Salada de Bacalhau
Foto: Tv Jornal/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Salada de Bacalhau
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 7 Porções

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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada em meia-lua
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo em tiras finas
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/4 de xícara de salsinha ou coentro picado
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ovos cozidos (opcional, para decorar)

Passo a passo

  1. 1 Dessalgue o bacalhau com antecedência, trocando a água várias vezes por 24 a 48 horas na geladeira. Depois, cozinhe-o rapidamente por cerca de 10 minutos em água fervente, desfie e reserve.
  2. 2 Cozinhe as batatas até que fiquem macias, mas firmes. Escorra, corte em cubos e deixe esfriar.
  3. 3 Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado com as batatas, a cebola, os pimentões e as azeitonas. Adicione a salsinha ou coentro.
  4. 4 Tempere com azeite generoso, suco de limão (ou vinagre), sal e pimenta-do-reino. Misture com cuidado para não desmanchar as batatas.
  5. 5 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para apurar os sabores.
  6. 6 Se desejar, decore com rodelas de ovos cozidos por cima antes de servir.

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