Faça esse Feijão no almoço e conquiste a todo: confira o passo a passo abaixo!

Um prato clássico da culinária brasileira, o feijão tropeiro é recheado de sabor e combina perfeitamente com aquele almoço especial de domingo. Confira como fazer essa delícia!

Author Avatar
em 06/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de feijão tropeiro
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão-carioca cozido e escorrido
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 língua calabresa em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira grande, frita o bacon até que fique bem dourado. Adicione a linguiça e refogue até que fique levemente crocante.
  • 2 Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  • 3 Em seguida, abra espaço na frigideira, quebre os ovos e mexa bem para que cozinhem, misturando-os com os outros ingredientes.
  • 4 Adicione o feijão já cozido e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5 Aos poucos, vá colocando a farinha de mandioca, mexendo sempre para que fique bem misturado, mas sem desmanchar os grãos de feijão.
  • 6 Finalize com o cheiro-verde e misture mais uma vez.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria