Faça um bolo fofinho de acerola com aveia e se surpreenda com o sabor

Com ingredientes simples e um preparo fácil, o bolo de acerola com aveia é uma opção deliciosa para quem busca um lanche ou sobremesa saudável

Author Avatar
em 26/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos (incluindo tempo de forno)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de suco de acerola;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  • 1Pré-aquecer o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda;
  • 2Misturar os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar, o fermento e o sal;
  • 3Misturar os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o suco de acerola até obter um creme homogêneo. Adicione as raspas de laranja;
  • 4Unir as misturas: Despeje os ingredientes secos sobre os ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
  • 5Assar: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
  • 6Desenformar e servir: Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria