Faça um suculento macarrão ao molho branco para o almoço do Dia dos Pais

Com essa receita simples e saborosa, você poderá preparar um macarrão ao molho branco em poucos minutos. Veja essa receita ideal para o Dia dos Pais

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de macarrão tipo penne ao molho branco
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão tipo penne ao molho branco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne ou fettuccine;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Noz-moscada ralada a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto para servir.

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até pegar o ponto. Escorra e reserve;
  2. 2 Prepare o molho: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  3. 3 Faça o roux: Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para retirar o gosto de cru da farinha;
  4. 4 Adicione o leite: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e adquirir a consistência desejada;
  5. 5 Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto;
  6. 6 Sirva: Misture o macarrão cozido ao molho branco e sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria