Faça um suculento macarrão ao molho branco para o almoço do Dia dos Pais
Com essa receita simples e saborosa, você poderá preparar um macarrão ao molho branco em poucos minutos. Veja essa receita ideal para o Dia dos Pais

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne ou fettuccine;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Noz-moscada ralada a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto para servir.
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até pegar o ponto. Escorra e reserve;
- 2 Prepare o molho: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
- 3 Faça o roux: Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para retirar o gosto de cru da farinha;
- 4 Adicione o leite: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e adquirir a consistência desejada;
- 5 Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto;
- 6 Sirva: Misture o macarrão cozido ao molho branco e sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.