Faça uma deliciosa coxinha de carne seca com massa de inhame
A coxinha de inhame com carne seca é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alternativa ao tradicional salgado de festa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a massa: 2 inhames grandes (cerca de 500g);
- 1 ovo;
- 1 xícara de polvilho doce;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Para o recheio: 250g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 lata de tomate pelado;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Passo a passo
- 1 Carne seca: Coloque a carne seca de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos. Desfie a carne e reserve;
- 2 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne seca desfiada, o tomate pelado picado e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar. Adicione o cheiro-verde picado e reserve;
- 3 Massa: Cozinhe os inhames em água fervente até ficarem macios. Escorra a água, amasse bem os inhames e adicione o polvilho doce, o ovo, o azeite e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea;
- 4 Montagem: Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e feche, modelando no formato de uma coxinha;
- 5 Finalização: Passe as coxinhas no ovo batido e depois no pão de rosca. Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel absorvente.