Faça uma deliciosa pizza caseira com massa de aveia em poucos minutos
Essa receita é uma alternativa nutritiva às massas tradicionais de pizza, que são geralmente feitas com farinha de trigo refinada. Experimente fazer essa delícia em sua cozinha
Preparo
40 minutos (incluindo tempo de descanso da massa)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Ingredientes para a massa: 1 xícara de farinha de aveia;
- 1/2 xícara de água morna;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- Ingredientes para o recheio (sugestão): Molho de tomate;
- Queijo mussarela ralado;
- Orégano;
- Outros ingredientes a gosto (presunto, cebola, azeitona, etc).
Passo a passo
- 1 Massa: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento em pó e o sal;
- 2 Em outro recipiente, bata o ovo com o azeite e a água morna;
- 3 Junte os ingredientes secos aos molhados e misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de aveia ou água;
- 4 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos em um lugar quente;
- 5 Montagem: Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com a espessura desejada;
- 6 Transfira a massa para uma forma untada com azeite;
- 7 Espalhe o molho de tomate, o queijo mussarela e os demais ingredientes de sua preferência;
- 8 Assando: Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.