Faça uma torta com o seu pão dormido! Receita simples, com tudo que você já tem em casa

Dê um destino aos seus pães amanhecidos! Com um recheio cremoso essa receita é a uma ótima opção de refeição rápida e saborosa. Confira o passo a passo simples, e aproveite

Author Avatar
em 23/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa da torta de pão dormido, com dois pedaços pequenos em destaque
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 a 6 pães tipo francês amanhecidos
  • Cerca de 1 xícara de chá de leite (para molhar o pão)
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 180 a 200 gramas de requeijão tradicional
  • 2 tomates médios picados
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 300 gramas de queijo mussarela ralada

Passo a passo

  • 1Corte os pães em fatias de cerca de 2 a 3 cm. Molhe cada fatia no leite rapidamente para umedecer e retire o excesso.
  • 2Forre o fundo de uma forma (33x23 cm) untada com as fatias de pão e reserve.
  • 3Em uma tigela grande, bata os ovos e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
  • 4Adicione o requeijão à mistura de ovos e mexa até ficar homogêneo. Acrescente os tomates picados, o presunto ralado e o queijo mussarela. Misture tudo muito bem.
  • 5Despeje a mistura de ovos e recheio sobre as fatias de pão na forma, distribuindo de maneira uniforme.
  • 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio esteja firme.
  • 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria