Faça uma torta com o seu pão dormido! Receita simples, com tudo que você já tem em casa
Dê um destino aos seus pães amanhecidos! Com um recheio cremoso essa receita é a uma ótima opção de refeição rápida e saborosa. Confira o passo a passo simples, e aproveite

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 a 6 pães tipo francês amanhecidos
- Cerca de 1 xícara de chá de leite (para molhar o pão)
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 180 a 200 gramas de requeijão tradicional
- 2 tomates médios picados
- 200 gramas de presunto ralado
- 300 gramas de queijo mussarela ralada
Passo a passo
- 1 Corte os pães em fatias de cerca de 2 a 3 cm. Molhe cada fatia no leite rapidamente para umedecer e retire o excesso.
- 2 Forre o fundo de uma forma (33x23 cm) untada com as fatias de pão e reserve.
- 3 Em uma tigela grande, bata os ovos e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- 4 Adicione o requeijão à mistura de ovos e mexa até ficar homogêneo. Acrescente os tomates picados, o presunto ralado e o queijo mussarela. Misture tudo muito bem.
- 5 Despeje a mistura de ovos e recheio sobre as fatias de pão na forma, distribuindo de maneira uniforme.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 7 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite!