Faça você mesmo para o almoço! Escondidinho de Carne com Purê super rápido e delicioso

Um almoço delicioso, com um purêzinho bem cremoso e que foge da rotina! Essa receita de escondidinho é super prática, fácil e sem segredos! Você pode adicionar os temperos que desejar e fica uma delícia. Se quiser ainda com mais queijo, coloque queijo antes de levar ao forno.

Escondidinho de carne - iStock - Imagem ilustra escondidinho de carne
Foto: Escondidinho de carne - iStock / Imagem ilustra escondidinho de carne
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 6 batatas médias cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Queijo muçarela ralado a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture as batatas amassadas, a manteiga e o leite. Leve ao fogo até formar um purê cremoso. Acrescente o requeijão, mexa bem e reserve.
  2. 2 Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até secar a água. Junte o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe até o molho ficar bem encorpado.
  3. 3 Em um refratário, espalhe metade do purê, cubra com a carne refogada e finalize com o restante do purê. Polvilhe o queijo mussarela por cima.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido (200 °C) por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria