Fácil e muito delicioso: aprenda a fazer este bolo de abacaxi caramelizado
O bolo de abacaxi caramelizado é uma sobremesa com cara de casa de vó e sabor de abraço quentinho!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 fatias de abacaxi (natural ou em calda, escorridas)
- Massa: 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Caramelize a forma: em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado.
- 2 Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver.
- 3 Despeje esse caramelo em uma forma redonda e espalhe bem.
- 4 Disponha as fatias de abacaxi sobre o caramelo. Reserve.
- 5 Prepare a massa: bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
- 6 Adicione o leite e a farinha aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Por último, misture o fermento delicadamente.
- 7 Asse o bolo: despeje a massa sobre os abacaxis na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 8 Desenforme com cuidado: espere amornar e desenforme virando o bolo sobre um prato, deixando o abacaxi caramelizado por cima.