Fácil e muito delicioso: aprenda a fazer este bolo de abacaxi caramelizado

O bolo de abacaxi caramelizado é uma sobremesa com cara de casa de vó e sabor de abraço quentinho!

Imagem ilustrativa de bolo com abacaxi - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolo com abacaxi / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 7 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 fatias de abacaxi (natural ou em calda, escorridas)
  • Massa: 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Caramelize a forma: em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado.
  2. 2 Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver.
  3. 3 Despeje esse caramelo em uma forma redonda e espalhe bem.
  4. 4 Disponha as fatias de abacaxi sobre o caramelo. Reserve.
  5. 5 Prepare a massa: bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
  6. 6 Adicione o leite e a farinha aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Por último, misture o fermento delicadamente.
  7. 7 Asse o bolo: despeje a massa sobre os abacaxis na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  8. 8 Desenforme com cuidado: espere amornar e desenforme virando o bolo sobre um prato, deixando o abacaxi caramelizado por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria