Fácil, sem glúten e sem lactose! Torta de banana diferente e simples de fazer com poucos ingredientes
Essa torta de banana é muito fácil de fazer e tem um sabor diferente. Você vai se deliciar com uma receita simples para o café da manhã e doce na medida certa. E o melhor é que ela leva farinha de aveia, o que deixa tudo mais leve, já que não tem trigo. Você precisar provar. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 550g de banana (aproximadamente 8)
- 1 limão
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/3 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de farinha de arroz (ou de aveia)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de fermento químico
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 2 ovos
- Açúcar
- 1 xícara de óleo
Passo a passo
- 1 Corte as bananas em camadas horizontais e adicione raspas e suco de limão. Adicione a canela e mexa tudo. Em outra tigela, misture a farinha de aveia com o amido de milho. Acrescente a farinha de arroz ou mais farinha de aveia.
- 2 Em uma outra tigela, misture os ovos com um pouco de açúcar e o óleo. Misture até ficar uniforme.
- 3 Em uma forma com fundo removível, coloque uma camada de banana e outra da massa de farinha. Vá intercalando até finalizar com uma camada de banana por cima. Acrescente farinha de aveia e açúcar demerara por cima para cobrir e caramelizar.
- 4 Despeje a mistura do ovo por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus. Deixe assar por cerca de 45 minutos. Pronto.