Fácil, sem glúten e sem lactose! Torta de banana diferente e simples de fazer com poucos ingredientes

Essa torta de banana é muito fácil de fazer e tem um sabor diferente. Você vai se deliciar com uma receita simples para o café da manhã e doce na medida certa. E o melhor é que ela leva farinha de aveia, o que deixa tudo mais leve, já que não tem trigo. Você precisar provar. Bom apetite!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 550g de banana (aproximadamente 8)
  • 1 limão
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/3 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de farinha de arroz (ou de aveia)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • Açúcar
  • 1 xícara de óleo

Passo a passo

  1. 1 Corte as bananas em camadas horizontais e adicione raspas e suco de limão. Adicione a canela e mexa tudo. Em outra tigela, misture a farinha de aveia com o amido de milho. Acrescente a farinha de arroz ou mais farinha de aveia.
  2. 2 Em uma outra tigela, misture os ovos com um pouco de açúcar e o óleo. Misture até ficar uniforme.
  3. 3 Em uma forma com fundo removível, coloque uma camada de banana e outra da massa de farinha. Vá intercalando até finalizar com uma camada de banana por cima. Acrescente farinha de aveia e açúcar demerara por cima para cobrir e caramelizar.
  4. 4 Despeje a mistura do ovo por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus. Deixe assar por cerca de 45 minutos. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria