Farofa com uva passas
A farofa de passas é uma receita fácil e muito prática para seu natal. A receita é super simples e um excelente acompanhamento para sua ceia de natal.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite de oliva)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (pretas ou brancas, a gosto)
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada (opcional, para dar cor e frescor)
- 1/2 xícara (chá) de castanhas (como nozes, castanha-do-pará ou amêndoas picadas)
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou farinha de milho (conforme sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira grande ou panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2 Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente o alho e refogue até dourar levemente.
- 3 Coloque as uvas-passas, a cenoura ralada e as castanhas na panela. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 4 Aos poucos, adicione a farinha de mandioca (ou de milho), misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6 Acrescente o cheiro-verde picado, misture novamente e desligue o fogo.
- 7 Transfira a farofa para uma travessa e, se desejar, decore com mais uvas-passas ou castanhas.