Farofa com uva passas

A farofa de passas é uma receita fácil e muito prática para seu natal. A receita é super simples e um excelente acompanhamento para sua ceia de natal.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de uma porção de farofa de Natal.
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de farofa de Natal.
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite de oliva)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (pretas ou brancas, a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada (opcional, para dar cor e frescor)
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas (como nozes, castanha-do-pará ou amêndoas picadas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou farinha de milho (conforme sua preferência)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma frigideira grande ou panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2 Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente o alho e refogue até dourar levemente.
  3. 3 Coloque as uvas-passas, a cenoura ralada e as castanhas na panela. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4 Aos poucos, adicione a farinha de mandioca (ou de milho), misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6 Acrescente o cheiro-verde picado, misture novamente e desligue o fogo.
  7. 7 Transfira a farofa para uma travessa e, se desejar, decore com mais uvas-passas ou castanhas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria