Farofa de aveia com legumes nutritiva para o dia a dia

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de aveia com legumes, uma receita saudável e nutritiva, ideal para acompanhar suas refeições

Author Avatar
em 25/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 400 g de milho-verde cozido
  • 400 g de ervilha cozida
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 2 ovos cozidos, descascados e picados
  • 2 colheres de chá de caldo de legumes
  • Sal e azeite a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que ela comece a dourar.
  • 2 Acrescente o pimentão vermelho picado e a cenoura ralada, refogando por mais alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
  • 3 Desligue o fogo e adicione o milho-verde, a ervilha, os ovos picados, o caldo de legumes e o cheiro-verde. Misture bem para integrar todos os ingredientes.
  • 4 Acrescente a aveia em flocos à mistura e mexa até que ela esteja completamente envolvida com os legumes, formando uma farofa. Tempere com sal e ajuste o azeite a gosto e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria