Farofa de banana com bacon fácil para almoço delicioso

Que tal uma farofa diferente e saborosa para acompanhar seu almoço? A combinação da banana com o bacon traz um contraste de sabores doce e salgado, tornando essa farofa irresistível! Além de ser super fácil de fazer, ela é uma ótima opção para variar no cardápio e surpreender a família e amigos.

Author Avatar
em 08/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Farofa de banana com bacon / Imagem ilustrativa de farofa de banana com bacon
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras (prata ou nanica)
  • 150g de bacon picado
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Corte as bananas em rodelas ou cubos, e o bacon em pedaços pequenos. Reserve.
  • 2 Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite até que fique bem dourado e crocante. Retire e reserve.
  • 3 Na mesma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola até que fique dourada e macia.
  • 4 Coloque as bananas na frigideira e frite por 2 a 3 minutos, mexendo para que fiquem douradas.
  • 5 Adicione a farinha de mandioca, o bacon frito e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6 Mexa bem até que a farofa fique bem envolvida.
  • 7 Retire do fogo, decore com salsinha picada, se desejar, e sirva ainda quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria