Farofa de banana com bacon fácil para almoço delicioso
Que tal uma farofa diferente e saborosa para acompanhar seu almoço? A combinação da banana com o bacon traz um contraste de sabores doce e salgado, tornando essa farofa irresistível! Além de ser super fácil de fazer, ela é uma ótima opção para variar no cardápio e surpreender a família e amigos.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras (prata ou nanica)
- 150g de bacon picado
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Corte as bananas em rodelas ou cubos, e o bacon em pedaços pequenos. Reserve.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite até que fique bem dourado e crocante. Retire e reserve.
- 3 Na mesma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola até que fique dourada e macia.
- 4 Coloque as bananas na frigideira e frite por 2 a 3 minutos, mexendo para que fiquem douradas.
- 5 Adicione a farinha de mandioca, o bacon frito e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6 Mexa bem até que a farofa fique bem envolvida.
- 7 Retire do fogo, decore com salsinha picada, se desejar, e sirva ainda quente.