Farofa de banana e bacon para o Natal: receita fácil deliciosa
Que tal um toque especial na sua ceia de Natal? A farofa de banana com bacon é uma combinação clássica e irresistível! Perfeita para acompanhar carnes, arroz, legumes e deixar sua mesa ainda mais caprichada.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
- 1 sachê de Tempero pronto
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira funda, derreta a manteiga em fogo alto.
- 2 Adicione a cebola picada e o bacon em cubos, refogando até dourarem levemente.
- 3 Junte as bananas cortadas em rodelas e o tempero pronto de sua preferência.
- 4 Cozinhe rapidamente, mexendo sempre, até as bananas começarem a amolecer e caramelizar levemente.
- 5 Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo muito bem para evitar a formação de grumos.
- 6 Finalize polvilhando com cheiro-verde picado fresco.