Farofa de banana e bacon para o Natal: receita fácil deliciosa

Que tal um toque especial na sua ceia de Natal? A farofa de banana com bacon é uma combinação clássica e irresistível! Perfeita para acompanhar carnes, arroz, legumes e deixar sua mesa ainda mais caprichada.

Imagem ilustrativa de farofa  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de farofa / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 1 sachê de Tempero pronto

Passo a passo

  1. 1 Em uma frigideira funda, derreta a manteiga em fogo alto.
  2. 2 Adicione a cebola picada e o bacon em cubos, refogando até dourarem levemente.
  3. 3 Junte as bananas cortadas em rodelas e o tempero pronto de sua preferência.
  4. 4 Cozinhe rapidamente, mexendo sempre, até as bananas começarem a amolecer e caramelizar levemente.
  5. 5 Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo muito bem para evitar a formação de grumos.
  6. 6 Finalize polvilhando com cheiro-verde picado fresco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria