Farofa de Casca de Banana: Recita saborosa e fácil de fazer!

Quem diria que a casca da banana poderia ser tão saboroso e nutritivo? Essa farofa inovadora é perfeita para um prato diferente e sustentável

Author Avatar
em 03/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de farofa de banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Cascas de 2 bananas da terra (bem limpas e cortadas em cubos)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem as cascas das bananas e corte-as em cubos pequenos.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3 Acrescente as cascas de banana à panela e refogue por alguns minutos, até que comecem a amolecer.
  • 4 Adicione a farinha de mandioca torrada, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
  • 5 Retire do fogo e sirva a farofa quente, acompanhada de arroz, feijão ou outros pratos de sua preferência. Se desejar, finalize com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria