Farofa de cenoura

A farofa de cenoura é a receita perfeita para complementar seu almoço ou churrasquinho. O sabor amanteigado vai invadir sua boca e fisgar de vez seu paladar.

Author Avatar
em 10/09/2024 Zayra Pereira
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • 1 xícara de farinha de mandioca ou farinha de milho
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de bacon picado (opcional, para um toque mais saboroso)
  • 1/2 xícara de passas (opcional, para um toque adocicado)

Passo a passo

  • 1Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou o óleo em fogo médio. Adicione o bacon picado e cozinhe até que esteja dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  • 2Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até que esteja macia e transparente, cerca de 3-4 minutos. Acrescente a cenoura ralada e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a cenoura esteja macia.
  • 3Reduza o fogo para baixo e adicione a farinha de mandioca ou de milho à mistura de cenoura e cebola. Mexa bem para combinar e garantir que a farinha esteja bem incorporada e levemente torrada, cerca de 3-4 minutos.
  • 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se estiver usando, adicione as azeitonas, as passas e o bacon reservado. Misture bem.
  • 5Adicione o cheiro-verde picado e mexa para distribuir uniformemente. Ajuste o tempero, se necessário, e retire do fogo.
  • 6Sirva a farofa quente como acompanhamento para carnes, aves ou como um prato principal leve.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria