Farofa de Milho: simples, crocante e cheia de sabor

A farofa de milho é daquelas receitas que abraçam o paladar e deixam qualquer refeição mais especial

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de uma porção de farofa de cuscuz
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de farofa de cuscuz
Tempo de preparo Preparo 10 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura ralada (opcional, dá cor e sabor)
  • 1 xícara de farinha de milho flocada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional, fica incrível!)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2 Acrescente a cenoura e o milho verde, refogando por alguns minutinhos.
  3. 3 Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até ela incorporar bem e ficar levemente dourada.
  4. 4 Acerte o sal, coloque pimenta-do-reino se quiser e finalize com cheiro-verde picado.
  5. 5 Sirva quentinha, acompanhando carnes, frango, feijão ou até aquele arroz bem fresquinho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria