Farofa de Natal rápida pronta em 15 minutos para a ceia
Farofa de Natal é um clássico da ceia muito fácil de fazer! A receita é simples e deliciosa, ideal para para acompanhar carnes, assados ou outros pratos. Veja como preparar rapidinho!
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de farofa pronta ou farinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Meia cebola
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100 g de bacon picado
Passo a passo
- 1 Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2 Adicione o alho picado e a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 3 Acrescente o bacon picado e refogue junto aos outros ingredientes até que esteja crocante.
- 4 Gradualmente, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para evitar que forme grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a farofa dourar e ficar soltinha.
- 5 Acerte o sal e a pimenta do reino a seu gosto.