Farofa de Natal rápida pronta em 15 minutos para a ceia

Farofa de Natal é um clássico da ceia muito fácil de fazer! A receita é simples e deliciosa, ideal para para acompanhar carnes, assados ou outros pratos. Veja como preparar rapidinho!

Author Avatar
em 23/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de farofa de Natal.
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 500 g de farofa pronta ou farinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100 g de bacon picado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 2 Adicione o alho picado e a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  • 3 Acrescente o bacon picado e refogue junto aos outros ingredientes até que esteja crocante.
  • 4 Gradualmente, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para evitar que forme grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a farofa dourar e ficar soltinha.
  • 5 Acerte o sal e a pimenta do reino a seu gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria