Farofa de ovo fácil: receita para almoço

A farofa de ovo fácil é a melhor opção para seu almoço fácil. Com ingredientes básicos e um preparo rápido, essa farofa é perfeita para complementar qualquer prato, trazendo um sabor irresistível e uma textura crocante.

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em 30/08/2024 Zayra Pereira
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (ou farinha de milho, se preferir)
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 1/4 de xícara de bacon picado (opcional, para um toque especial)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir os ovos. Leve ao fogo e, quando a água começar a ferver, adicione os ovos. Cozinhe por cerca de 10 minutos para obter ovos cozidos duros.
  • 2 Após o tempo de cozimento, retire os ovos da panela e coloque-os em um recipiente com água fria para parar o cozimento. Descasque os ovos e reserve.
  • 3 Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e macia. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que fique fragrante.
  • 4 Se estiver usando bacon, adicione-o à frigideira e cozinhe até que esteja crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, continue com o próximo passo.
  • 5 Adicione a farinha de mandioca à frigideira e mexa bem para combinar com a cebola e o alho. Cozinhe por alguns minutos, mexendo frequentemente, até que a farinha esteja levemente dourada e bem incorporada aos temperos.
  • 6 Pique os ovos cozidos em pedaços pequenos e adicione-os à farofa. Misture bem para distribuir os ovos pela farofa. Adicione o cheiro-verde picado e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • 7 Se estiver usando azeitonas, adicione-as à farofa e misture bem.
  • 8 Se estiver usando bacon, adicione-o de volta à farofa e misture até que tudo esteja bem combinado e aquecido.
  • 9 Transfira a farofa de ovo para um prato de servir e decore com um pouco mais de cheiro-verde, se desejar.
  • 10 A farofa de ovo é um acompanhamento versátil que combina bem com arroz, feijão, carnes assadas ou grelhadas, e até mesmo com uma salada fresca.

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