Farofa de Queijo e Bacon: Uma receita irresistível para a ceia de Natal
Com essa receita, sua ceia de Natal vai ganhar um toque único e saboroso. A farofa de queijo e bacon é uma excelente escolha para agradar aos convidados e deixar a comemoração ainda mais deliciosa
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de manteiga ou margarina
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo minas padrão ou queijo coalho, cortado em cubos pequenos
- 100g de bacon picado (opcional, mas recomendado para dar um toque defumado)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Preparando o Bacon (opcional): Se optar por usar o bacon, frite-o em uma frigideira grande até ficar crocante. Retire e reserve, deixando um pouco da gordura na frigideira para dar sabor à farofa
- 2 Refogando os Ingredientes: Na mesma frigideira (ou em uma nova), derreta a manteiga ou margarina. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem dourados e perfumados
- 3 Adicionando os Queijos: Coloque os queijos parmesão e minas ou coalho cortado em cubos na frigideira. Mexa delicadamente até que o queijo comece a derreter e criar uma mistura cremosa
- 4 Misturando a Farinha de Mandioca: Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para que a farofa fique bem misturada e absorva a manteiga e os queijos. Continue mexendo até que a farofa fique dourada e crocante
- 5 Finalizando: Se desejar, adicione as azeitonas picadas e o bacon reservado. Ajuste o sal e a pimenta a gosto
- 6 Decoração e Servir: Transfira a farofa para uma travessa e decore com salsinha ou cebolinha picada. Sirva ainda quente, ao lado da carne assada, do peru ou do frango, e aproveite o sabor marcante e cremoso da farofa de queijo