Fazer dobradinha pode ser fácil! Confira aqui

A dobradinha é aquele prato que traz todo o gostinho da comida caseira de verdade. Com um sabor marcante e jeito simples de fazer, ela transforma qualquer refeição em um momento especial e cheio de lembranças boas!

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em 13/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa da Dobradinha
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de bucho (dobradinha) limpo e cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 limão (suco)
  • 3 folhas de louro
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de grão-de-bico (ou feijão branco) cozido
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  • 1Lave bem o bucho em água corrente. Em seguida, coloque-o em uma tigela com água, vinagre, e suco de limão. Deixe de molho por 30 minutos.
  • 2Escorra e lave novamente. Em uma panela grande, cozinhe o bucho em água fervente com as folhas de louro por 30 a 40 minutos, até ficar macio. Escorra e reserve.
  • 3Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e frite até que também fique dourada.
  • 4Acrescente o alho e a cebola e refogue até ficarem levemente dourados. Adicione os tomates, pimentões, colorau, e cominho. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até os tomates desmancharem.
  • 5Junte o bucho à panela e misture bem com os temperos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6Adicione o grão-de-bico ou feijão branco e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para apurar o sabor.
  • 7Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas.

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