Fazer dobradinha pode ser fácil! Confira aqui
A dobradinha é aquele prato que traz todo o gostinho da comida caseira de verdade. Com um sabor marcante e jeito simples de fazer, ela transforma qualquer refeição em um momento especial e cheio de lembranças boas!
Preparo
2h
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Ingredientes
- 1 kg de bucho (dobradinha) limpo e cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 limão (suco)
- 3 folhas de louro
- 200 g de linguiça calabresa em rodelas
- 200 g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de grão-de-bico (ou feijão branco) cozido
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1Lave bem o bucho em água corrente. Em seguida, coloque-o em uma tigela com água, vinagre, e suco de limão. Deixe de molho por 30 minutos.
- 2Escorra e lave novamente. Em uma panela grande, cozinhe o bucho em água fervente com as folhas de louro por 30 a 40 minutos, até ficar macio. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e frite até que também fique dourada.
- 4Acrescente o alho e a cebola e refogue até ficarem levemente dourados. Adicione os tomates, pimentões, colorau, e cominho. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até os tomates desmancharem.
- 5Junte o bucho à panela e misture bem com os temperos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Adicione o grão-de-bico ou feijão branco e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para apurar o sabor.
- 7Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas.