Feijão com beterraba delicioso: uma receita cheia de sabor e cor

Prepare um feijão com beterraba delicioso e cheio de sabor. Uma receita fácil, nutritiva e cheia de cor para sua refeição.

Author Avatar
em 26/11/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem de porção de feijão com beterraba / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-carioca
  • 3 xícaras (chá) de água (para o feijão)
  • 2 beterrabas
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Passo a passo

  • 1 Coloque o feijão em uma peneira e lave bem sob água corrente. Transfira os grãos para uma tigela, cubra com 3 xícaras de água e deixe de molho por 12 horas. Durante esse tempo, troque a água uma vez. Esse processo ajuda a reduzir o tempo de cozimento e torna o feijão mais digestivo.
  • 2 Após o remolho, escorra o feijão e descarte a água. Transfira os grãos para a panela de pressão, adicione 3 xícaras de água e as folhas de louro.
  • 3 Lave bem as beterrabas, descasque e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, corte cada metade em 4 gomos. Adicione os pedaços de beterraba à panela com o feijão.
  • 4 Tampe a panela de pressão e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 5 Enquanto o feijão e as beterrabas cozinham, descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até que ela fique murcha. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 6 Após os 10 minutos de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente da panela antes de abri-la. Na frigideira com a cebola e o alho, adicione 2 conchas do feijão cozido, junto com um pouco do caldo. Amasse os grãos com uma espátula até formar um purê.
  • 7 Volte o purê de feijão para a panela e misture bem com o restante dos grãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, por cerca de 10 minutos, ou até o caldo engrossar. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
  • 8 Desligue o fogo e sirva o feijão com beterraba quente, perfeito para acompanhar arroz e carnes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria