Feijão com beterraba delicioso: uma receita cheia de sabor e cor
Prepare um feijão com beterraba delicioso e cheio de sabor. Uma receita fácil, nutritiva e cheia de cor para sua refeição.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão-carioca
- 3 xícaras (chá) de água (para o feijão)
- 2 beterrabas
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Passo a passo
- 1 Coloque o feijão em uma peneira e lave bem sob água corrente. Transfira os grãos para uma tigela, cubra com 3 xícaras de água e deixe de molho por 12 horas. Durante esse tempo, troque a água uma vez. Esse processo ajuda a reduzir o tempo de cozimento e torna o feijão mais digestivo.
- 2 Após o remolho, escorra o feijão e descarte a água. Transfira os grãos para a panela de pressão, adicione 3 xícaras de água e as folhas de louro.
- 3 Lave bem as beterrabas, descasque e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, corte cada metade em 4 gomos. Adicione os pedaços de beterraba à panela com o feijão.
- 4 Tampe a panela de pressão e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
- 5 Enquanto o feijão e as beterrabas cozinham, descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até que ela fique murcha. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 6 Após os 10 minutos de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente da panela antes de abri-la. Na frigideira com a cebola e o alho, adicione 2 conchas do feijão cozido, junto com um pouco do caldo. Amasse os grãos com uma espátula até formar um purê.
- 7 Volte o purê de feijão para a panela e misture bem com o restante dos grãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, por cerca de 10 minutos, ou até o caldo engrossar. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- 8 Desligue o fogo e sirva o feijão com beterraba quente, perfeito para acompanhar arroz e carnes.