Feijão de coco fácil e rápido: receita ideal para a Semana Santa
Poucas coisas carregam tanto sabor e memória afetiva quanto um bom prato de feijão preparado com carinho. É aquele tipo de receita que passa de geração em geração, com cada família dando seu próprio jeitinho de preparar

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2kg de feijão carioca/mulatinho (4 xíc.);
- água para cozinhar;
- cominho a gosto;
- 2 folhas de louro;
- 1 coco fresco ralado (250ml);
- cheiro verde a gosto;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola pequena;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colh. de chá de páprica ou colorau;
- azeite a gosto;
- cebolinha a gosto;
- sal a gosto.
Passo a passo
- 1 Cozinhe o feijão: Lave o feijão e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobrir os grãos.
- 2 Leve ao fogo até levantar fervura. Quando começar a espumar, escorra a água para remover as impurezas que causam azia.
- 3 Cubra o feijão com água limpa novamente, adicione o sal, cominho e as folhas de louro. Cozinhe até que os grãos estejam macios.
- 4 Fazer o leite de coco natural: No liquidificador, bata o coco ralado com cerca de 1 xícara de água morna.
- 5 Coe com um pano limpo ou peneira fina e reserve o leite. (Se quiser, bata novamente com um pouco mais de água para extrair tudo.)
- 6 Bater o feijão: No liquidificador, coloque o feijão cozido (sem o louro), um pouco da água do cozimento, os dentes de alho, a cebola picada e o cheiro-verde. Bata até formar um creme liso.
- 7 Finalizar o prato: Transfira o creme de feijão para uma panela grande.
- 8 Tempere com páprica, pimenta-do-reino, cebolinha picada e um fio generoso de azeite. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 9 Quando ferver, adicione o leite de coco natural. Mexa bem e deixe o caldo reduzir até engrossar. Prove e ajuste os temperos, se necessário.