Feijão de coco fácil e rápido: receita ideal para a Semana Santa

Poucas coisas carregam tanto sabor e memória afetiva quanto um bom prato de feijão preparado com carinho. É aquele tipo de receita que passa de geração em geração, com cada família dando seu próprio jeitinho de preparar

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em 15/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Imagens ilustrativa de um prato de feijão de coco / Imagens ilustrativa de um prato de feijão de coco
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1/2kg de feijão carioca/mulatinho (4 xíc.);
  • água para cozinhar;
  • cominho a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 coco fresco ralado (250ml);
  • cheiro verde a gosto;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colh. de chá de páprica ou colorau;
  • azeite a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • sal a gosto.

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o feijão: Lave o feijão e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobrir os grãos.
  • 2 Leve ao fogo até levantar fervura. Quando começar a espumar, escorra a água para remover as impurezas que causam azia.
  • 3 Cubra o feijão com água limpa novamente, adicione o sal, cominho e as folhas de louro. Cozinhe até que os grãos estejam macios.
  • 4 Fazer o leite de coco natural: No liquidificador, bata o coco ralado com cerca de 1 xícara de água morna.
  • 5 Coe com um pano limpo ou peneira fina e reserve o leite. (Se quiser, bata novamente com um pouco mais de água para extrair tudo.)
  • 6 Bater o feijão: No liquidificador, coloque o feijão cozido (sem o louro), um pouco da água do cozimento, os dentes de alho, a cebola picada e o cheiro-verde. Bata até formar um creme liso.
  • 7 Finalizar o prato: Transfira o creme de feijão para uma panela grande.
  • 8 Tempere com páprica, pimenta-do-reino, cebolinha picada e um fio generoso de azeite. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • 9 Quando ferver, adicione o leite de coco natural. Mexa bem e deixe o caldo reduzir até engrossar. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

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