Feijão macassar simples

Um bom feijão macassar pode ser uma das estrelas do seu churrasco. Com um preparo simples e prático, esse feijão vai ficar macio e super saboroso.

iStock - Imagem ilustrativa de feijão macassar
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de feijão macassar
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de feijão macassar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa defumada picada (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para refogar

Passo a passo

  1. 1 Lave bem o feijão macassar e coloque-o de molho em água por pelo menos 2 horas. Após o tempo de molho, cozinhe o feijão em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  2. 2 Enquanto o feijão cozinha, prepare o refogado. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a linguiça calabresa picada e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3 Escorra o feijão cozido, reservando um pouco do caldo. Adicione o refogado ao feijão e misture bem. Acrescente o caldo do feijão aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro-verde picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria