Feijão macassar simples
Um bom feijão macassar pode ser uma das estrelas do seu churrasco. Com um preparo simples e prático, esse feijão vai ficar macio e super saboroso.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de feijão macassar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 linguiça calabresa defumada picada (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para refogar
Passo a passo
- 1 Lave bem o feijão macassar e coloque-o de molho em água por pelo menos 2 horas. Após o tempo de molho, cozinhe o feijão em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- 2 Enquanto o feijão cozinha, prepare o refogado. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a linguiça calabresa picada e refogue por mais alguns minutos.
- 3 Escorra o feijão cozido, reservando um pouco do caldo. Adicione o refogado ao feijão e misture bem. Acrescente o caldo do feijão aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro-verde picado.