Feijão Saboroso com Paio: receita fácil para o almoço

Aprenda a preparar um feijão cremoso e saboroso, com paio ou calabresa e um toque especial de legumes. Fica irresistível, perfeito para um almoço caseiro e nutritivo!

Author Avatar
em 18/02/2025 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa de feijão com paio
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Meio pacote de feijão carioca
  • 1 paio ou calabresa cortados em rodelas
  • 1 batata inglesa
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de páprica defumada
  • sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Numa panela de pressão, coloque o paio e refogue junto com o feijão por volta de 2 minutos e acrescente água, cenoura cortada em duas partes, a batata descascada, cebola, alho e a páprica e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 2 Assim que a pressão sair, pegue os legumes , alho e cebola e um pouco do caldo e liquidifique até virar um creme.
  • 3 Coloque o creme no feijão e deixe ferver um pouco até tudo ficar uniforme. Corrija o sal e sirva em seguida!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria