Feijão tropeiro caseiro com o gostinho do interior do Brasil
Receita de feijão tropeiro caseiro, fácil de preparar e com o sabor tradicional de Minas Gerais.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de feijão carioquinha cozido (sem caldo)
- 200 g de bacon em cubos
- 200 g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 maço de couve picada finamente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira grande ou panela, frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e refogue até que fique bem fritinha. Retire e reserve.
- 2 Na mesma panela, aproveite a gordura do bacon e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
- 3 Empurre os ingredientes para as bordas da panela, abrindo espaço no centro. Quebre os ovos, mexa bem até que fiquem cozidos, e misture com os outros ingredientes.
- 4 Adicione o feijão cozido e escorrido, misturando delicadamente para que os grãos não se desfaçam.
- 5 Acrescente a couve picada e refogue rapidamente. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, misturando bem até atingir a textura desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6 Salpique cheiro-verde por cima antes de servir e, se desejar, decore com torresmo ou pedaços extras de bacon.