Feijão tropeiro caseiro com o gostinho do interior do Brasil

Receita de feijão tropeiro caseiro, fácil de preparar e com o sabor tradicional de Minas Gerais.

Feijão tropeiro - iStock
Foto: Feijão tropeiro / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha cozido (sem caldo)
  • 200 g de bacon em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 maço de couve picada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Passo a passo

  1. 1 Em uma frigideira grande ou panela, frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e refogue até que fique bem fritinha. Retire e reserve.
  2. 2 Na mesma panela, aproveite a gordura do bacon e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  3. 3 Empurre os ingredientes para as bordas da panela, abrindo espaço no centro. Quebre os ovos, mexa bem até que fiquem cozidos, e misture com os outros ingredientes.
  4. 4 Adicione o feijão cozido e escorrido, misturando delicadamente para que os grãos não se desfaçam.
  5. 5 Acrescente a couve picada e refogue rapidamente. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, misturando bem até atingir a textura desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6 Salpique cheiro-verde por cima antes de servir e, se desejar, decore com torresmo ou pedaços extras de bacon.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria