Feijão Tropeiro caseiro: Receita completa para fazer em casa

O feijão tropeiro é um prato saboroso e tradicional da culinária brasileira, aprenda a fazer em casa com essa receita que soma sabores e texturas

Author Avatar
em 21/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Feijão tropeiro / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de feijão carioquinha cozido
  • 200g de bacon picado
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça e refogue até soltar a gordura. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
  • 2 Junte o feijão cozido ao refogado e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3 Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • 4 Cozinhe por mais alguns minutos, até a farinha incorporar ao feijão e formar um creme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria