Feijão Tropeiro caseiro: Receita completa para fazer em casa
O feijão tropeiro é um prato saboroso e tradicional da culinária brasileira, aprenda a fazer em casa com essa receita que soma sabores e texturas
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de feijão carioquinha cozido
- 200g de bacon picado
- 200g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça e refogue até soltar a gordura. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
- 2 Junte o feijão cozido ao refogado e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 3 Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 4 Cozinhe por mais alguns minutos, até a farinha incorporar ao feijão e formar um creme. Sirva em seguida.