Feijão Tropeiro: clássico que conquista qualquer paladar!

Perfeito para aquele almoço especial de domingo ou para quando você quer impressionar na cozinha! Confira a receita completa

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em 28/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/RHJ - iStock / Imagem ilustrativa do feijão tropeiro
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 maço de couve cortada em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água e uma pitada de sal até que fique macio, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  • 2Em uma frigideira grande, frite os ovos mexidos e reserve.
  • 3Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e deixe fritar até ficar crocante. Acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  • 4Coloque o feijão cozido na frigideira e misture bem com o refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para que o feijão absorva os sabores. A quantidade de farinha pode variar conforme sua preferência por um prato mais seco ou mais úmido.
  • 6Por último, adicione a couve e os ovos mexidos, misturando delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 7Salpique salsinha e cebolinha por cima e sirva o Feijão Tropeiro ainda quente, acompanhando de arroz branco e torresmo, se desejar.

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