Feijão tropeiro simples e saboroso: pronto em uma panela só

O feijão tropeiro simples é daquelas receitas que abraçam a gente. Com ingredientes fáceis, preparo prático e sabor de comida feita com carinho, ele prova que a simplicidade é o verdadeiro segredo da boa cozinha

Feijão tropeiro - iStock
Foto: Feijão tropeiro / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido (pode ser o carioca ou o roxinho)
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 maço de couve fatiada fininha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até soltar bem a gordura
  2. 2 Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar
  3. 3 Empurre as carnes para o cantinho da panela e quebre os ovos no outro lado. Mexa até ficarem tipo ovos mexidos e misture com as carnes
  4. 4 Junte a cebola e o alho, refogue até dourar
  5. 5 Acrescente o feijão já cozido e escorrido. Misture bem para pegar o sabor
  6. 6 Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até chegar na textura desejada (mais úmido ou mais sequinho)
  7. 7 Finalize com a couve fatiada, mexendo até ela murchar, mas sem perder o verdinho
  8. 8 Ajuste o sal, pimenta e salpique cheiro-verde por cima

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria