Feijão tropeiro simples e saboroso: pronto em uma panela só
O feijão tropeiro simples é daquelas receitas que abraçam a gente. Com ingredientes fáceis, preparo prático e sabor de comida feita com carinho, ele prova que a simplicidade é o verdadeiro segredo da boa cozinha

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido (pode ser o carioca ou o roxinho)
- 150g de bacon em cubinhos
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 maço de couve fatiada fininha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até soltar bem a gordura
- 2 Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar
- 3 Empurre as carnes para o cantinho da panela e quebre os ovos no outro lado. Mexa até ficarem tipo ovos mexidos e misture com as carnes
- 4 Junte a cebola e o alho, refogue até dourar
- 5 Acrescente o feijão já cozido e escorrido. Misture bem para pegar o sabor
- 6 Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até chegar na textura desejada (mais úmido ou mais sequinho)
- 7 Finalize com a couve fatiada, mexendo até ela murchar, mas sem perder o verdinho
- 8 Ajuste o sal, pimenta e salpique cheiro-verde por cima