Feijoada: aprenda a fazer esse prato delicioso!
Perfeita para aquele almoço, para comemorar ou simplesmente pra matar a saudade do sabor da nossa cultura

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 300g de carne seca dessalgada e picada
- 300g de costelinha de porco defumada
- 200g de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de paio em rodelas (opcional)
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
- Azeite ou óleo para refogar
Passo a passo
- 1 Deixe o feijão de molho por pelo menos 6 horas.
- 2 Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 3 Acrescente as carnes e refogue bem até ficarem douradinhas.
- 4 Adicione o feijão escorrido, o louro e cubra com água (uns três dedos acima dos ingredientes).
- 5 Tampe e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 a 40 minutos, até tudo ficar bem macio.
- 6 Acerte o sal, coloque pimenta e finalize com cheiro-verde.
- 7 Se quiser, cozinhe mais alguns minutos sem a tampa para engrossar o caldo.