Feijoada: aprenda a fazer esse prato delicioso!

Perfeita para aquele almoço, para comemorar ou simplesmente pra matar a saudade do sabor da nossa cultura

Freepik  - Imagem ilustrativa de feijoada brasileira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de feijoada brasileira
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 12 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 300g de carne seca dessalgada e picada
  • 300g de costelinha de porco defumada
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de paio em rodelas (opcional)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar
  • Azeite ou óleo para refogar

Passo a passo

  1. 1 Deixe o feijão de molho por pelo menos 6 horas.
  2. 2 Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  3. 3 Acrescente as carnes e refogue bem até ficarem douradinhas.
  4. 4 Adicione o feijão escorrido, o louro e cubra com água (uns três dedos acima dos ingredientes).
  5. 5 Tampe e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 a 40 minutos, até tudo ficar bem macio.
  6. 6 Acerte o sal, coloque pimenta e finalize com cheiro-verde.
  7. 7 Se quiser, cozinhe mais alguns minutos sem a tampa para engrossar o caldo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria