Feijoada: Um Prato Brasileiro Rico em Sabor e História
A feijoada é um prato brasileiro rico em história e sabor, perfeito para compartilhar com amigos e familiares. Originária da época colonial, ela se tornou um símbolo da culinária do país, com diversas variações regionais.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 200g de carne seca
- 200g de paio
- 200g de linguiça calabresa defumada
- 200g de costela de porco salgada
- 150g de bacon salgado
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto (cuidado com o sal, pois as carnes já são salgadas)
- Cheiro verde picado a gosto
Passo a passo
- 1 Dessalgue as carnes: Coloque as carnes salgadas (carne seca, costela e bacon) de molho em água por pelo menos 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2 Cozinhe as carnes: Cozinhe as carnes salgadas na panela de pressão por cerca de 30 minutos.
- 3 Prepare o feijão: Lave o feijão e coloque-o de molho por algumas horas. Cozinhe o feijão na panela de pressão por cerca de 20 minutos, ou até ficar macio.
- 4 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picados.
- 5 Adicione as carnes: Adicione as carnes dessalgadas e cozidas, o paio e a linguiça calabresa à panela. Refogue por alguns minutos.
- 6 Misture tudo: Adicione o feijão cozido com o caldo à panela. Acrescente as folhas de louro, pimenta do reino e sal (se necessário).
- 7 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.
- 8 Sirva com os acompanhamentos: Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja em rodelas.