Feijoada: Um Prato Brasileiro Rico em Sabor e História

A feijoada é um prato brasileiro rico em história e sabor, perfeito para compartilhar com amigos e familiares. Originária da época colonial, ela se tornou um símbolo da culinária do país, com diversas variações regionais.

Author Avatar
em 19/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de feijoada brasileira
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 200g de carne seca
  • 200g de paio
  • 200g de linguiça calabresa defumada
  • 200g de costela de porco salgada
  • 150g de bacon salgado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto (cuidado com o sal, pois as carnes já são salgadas)
  • Cheiro verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Dessalgue as carnes: Coloque as carnes salgadas (carne seca, costela e bacon) de molho em água por pelo menos 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  • 2 Cozinhe as carnes: Cozinhe as carnes salgadas na panela de pressão por cerca de 30 minutos.
  • 3 Prepare o feijão: Lave o feijão e coloque-o de molho por algumas horas. Cozinhe o feijão na panela de pressão por cerca de 20 minutos, ou até ficar macio.
  • 4 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picados.
  • 5 Adicione as carnes: Adicione as carnes dessalgadas e cozidas, o paio e a linguiça calabresa à panela. Refogue por alguns minutos.
  • 6 Misture tudo: Adicione o feijão cozido com o caldo à panela. Acrescente as folhas de louro, pimenta do reino e sal (se necessário).
  • 7 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.
  • 8 Sirva com os acompanhamentos: Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja em rodelas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria