Feijoada Vegana com Proteínas de Soja

Feita com proteínas de soja, ela mantém o sabor tradicional da feijoada, mas de maneira saudável e livre de carne!

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em 11/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Feijoada Vegana
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 xícara de proteínas de soja texturizada (granulada)
  • 2 xícaras de feijão preto (deixado de molho por 8 horas)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Água (quanto necessário)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque as proteínas de soja e cubra com água quente.
  • 2 Deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, escorra e reserve.
  • 3 Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto, 4 xícaras de água e as folhas de louro.
  • 4 Cozinhe por cerca de 30 minutos após começar a pressão. Reserve.
  • 5 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 6 Adicione o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
  • 7 Acrescente a proteína de soja hidratada ao refogado e misture bem. Cozinhe por 5 minutos.
  • 8 Junte o feijão cozido (com o caldo) ao refogado e misture.
  • 9 Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, ajustando a consistência com água, se necessário.
  • 10 Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

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