Festas juninas: aprenda a preparar um ‘sakentão’ para o São João

Para inovar nas festas juninas, aprenda a preparar o sakentão, uma versão inusitada do tradicional quentão, feita com saquê e especiarias aromáticas. Ideal para aquecer os arraiás com um sabor surpreendente e sofisticado.

Divulgação/Azuma - Imagem do drink junino sakentão, feito com Sakê
Foto: Divulgação/Azuma / Imagem do drink junino sakentão, feito com Sakê
Tempo de preparo Preparo 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 740 ml de saquê Azuma (ou sua marca preferida)
  • Casca de 2 laranjas (apenas a parte branca)
  • Casca de 1 limão (apenas a parte branca)
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de gengibre picado
  • Canela em pau e cravo a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela média, coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, cravo e canela.
  2. 2 Leve ao fogo e aguarde levantar fervura para que todos os sabores se integrem.
  3. 3 Assim que ferver, adicione o saquê com cuidado, aqueça por mais alguns segundos e desligue o fogo.
  4. 4 Transfira a bebida para uma jarra ou garrafa térmica e sirva quente em canecas. Para finalizar, decore com um zest de laranja.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria