Festas juninas: aprenda a preparar um ‘sakentão’ para o São João
Para inovar nas festas juninas, aprenda a preparar o sakentão, uma versão inusitada do tradicional quentão, feita com saquê e especiarias aromáticas. Ideal para aquecer os arraiás com um sabor surpreendente e sofisticado.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 150 ml de água
 - 740 ml de saquê Azuma (ou sua marca preferida)
 - Casca de 2 laranjas (apenas a parte branca)
 - Casca de 1 limão (apenas a parte branca)
 - 250 g de açúcar
 - 50 g de gengibre picado
 - Canela em pau e cravo a gosto
 
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, cravo e canela.
 - 2 Leve ao fogo e aguarde levantar fervura para que todos os sabores se integrem.
 - 3 Assim que ferver, adicione o saquê com cuidado, aqueça por mais alguns segundos e desligue o fogo.
 - 4 Transfira a bebida para uma jarra ou garrafa térmica e sirva quente em canecas. Para finalizar, decore com um zest de laranja.